菜单导航

Президент И.Алиев: Мировая экономи

作者: 满分作文大全 发布时间: 2020年10月24日 02:42:48

  Президент И.Алиев: Мировая экономика переживает спад

  Баку, 23 декабря /Синьхуа/ -- Мировая экономика переживает спад,сказал в среду президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая нацеремонии награждения спортсменов и спортивных специалистов.

  "Однако не в такой степени, чтобы цена нефти в течение годаупала сразу в три раза. Лично я считаю, что это продуманнаяполитика. Цель этой политики ни для кого не секрет. ПростоАзербайджан страдает от такой ситуации. Но, несмотря на это, мы,конечно же, постараемся минимизировать последствия такогоположения", -- сказал И.Алиев.

  Говоря о девальвации национальной валюты, глава государстваотметил, "Основные причины изменения курса маната - падение цен нанефть в три раза. То есть изменение курса маната было неизбежным.Мы в течение года старались максимально предотвращать это, ожидали,чтобы цены на нефть стабилизировались. Когда она стабилизироваласьна уровне 50 долларов, мы несколько успокоились, что в девальвациине будет необходимости. Однако сейчас цена на нефть 36 долларов.Последнее решение, принятое США в связи с долларом, служит снижениюцен на нефть. Здесь также имеют место и другие геополитическиефакторы. Я лично считаю, что резкое снижение цен на нефть не имеетестественных экономических обоснований", - сказал президент.

  Глава государства отметил, что перед правительством поставленазадача по сохранению макроэкономической стабильности и инфляции наминимальном уровне, сохранению на стабильном уровне цен напроизводимые в стране продовольственные продукты и строительныематериалы, а также цен на топливо.--0--